Сайт Новокамалинского сельсовета Сайт Новокамалинского сельсовета
Версия сайта для слабовидящих

Встанем в виртуальный строй!

Встанем в виртуальный строй!

Празднование Дня Победы из-за пандемии в этом году пройдёт с ограничениями. Организаторы «Бессмертного полка» всё-таки хотят провести шествие 9 мая. Но только не по улицам городов и сёл, а в Сети. По их словам, акция пользуется популярностью и с каждым днём набирает обороты: к ней уже присоединились больше миллиона человек. Вписать имена своих героев в проект можно до 7 мая.
Это федеральная акция, которую разработало движение «Бессмертный полк России». По сути, это то же самое шествие с фотографиями участников Великой Отечественной войны, но только в формате онлайн.
Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться на сайте «Бессмертного полка» 2021.polkrf.ru, выбрать регион или город, в котором потом и будут транслировать фото и информацию об участнике Великой Отечественной войны.
Из фотографий создадут единую базу данных. Она и сформирует автоматически видеоряд. Портреты в онлайн-шествии будут размещаться не по алфавиту, а в порядке поступления.
Как стать участником шествия?
Всё просто: для участия в акции нужно заполнить форму с информацией и добавить фото родственника-ветерана и своё фото на сайте «Бессмертный полк России». Вписать имя можно до 7 мая.
Формат акции позволяет принять в ней участие и тем, у кого не сохранилось портретов родных и близких.
В заявке не нужно указывать степень родства с героем. К тому же, если не знаете, когда родился участник войны из вашей семьи, то ничего страшного – поля с датой рождения и смерти стали необязательными для заполнения, их можно пропустить.
Виртуальное шествие «Бессмертного полка России» стартует 9 мая в 15 час по местному времени. «Бессмертный полк» в 2021 году виртуально пройдет по всей стране.
Позвоните по телефону специальной горячей линии 8-800-201-94-50. Там вам ответят на все вопросы об акции «Бессмертный полк – онлайн», а также о технических сторонах работы новой платформы.
По словам организаторов, помощь согражданам будут оказывать не только представители Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», но и участники Всероссийского движения «Волонтеры Победы».

08:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.