Сайт Новокамалинского сельсовета Сайт Новокамалинского сельсовета
Версия сайта для слабовидящих

О проведении проверки Рыбинской межрайонной прокуратурой

         В Рыбинском районе по требованию прокуратуры 78 жителям поселка Саянский произведен перерасчет платы за коммунальную услугу по теплоснабжению и горячему водоснабжению.
         Рыбинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в части предоставления некачественной услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению.
          Установлено, что 26.10.2021 в результате аварийного отключения котельной из-за поломки рабочего котла, было приостановлено оказание услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения населению поселка Саянский (примерно в отношении 2500 чел.), нормативный срок устранения технологических нарушений был превышен, ремонт проводился более 42 часов, в связи с чем, коммунальные услуги не оказывалась сверх допустимого норматива в отношении 58 многоквартирных домов и проживающих в них 1287 потребителей, в отношении потребителей 38 жилых помещений частного жилого сектора, а также приостановлено предоставление коммунальный услуги по горячему водоснабжению 8 жилых помещений частного сектора, не обеспеченных услугами теплоснабжения. При этом, ресурсоснабжающей организацией перерасчет платы произведен только части населения поселка Саянский.
        Прокуратура внесла представление в ресурсоснабжающую организацию, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены, 78 жителям произведен перерасчет платы, который составил более чем на 95 тыс. рублей.
 

09:05
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.